Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Штанга для шторы угловая в ванную



Штанга для шторы в ванную: угловая, полукруглая

Без нее невозможно повесить шторку, особенно если ванна имеет необычную конструкцию или располагается под нестандартным углом.

Конструктивно штанги подразделяются на: раздвижные и телескопические; натяжные и струнные. Многие из них уже давно запущены в массовое производство. Лучше всего в эксплуатации проявляют себя металлические кольца, покрытые слоем полимера.

К эксклюзивному варианту можно отнести деревянные штанги, которые пропитываются в обязательном порядке специальными влагостойкими веществами. Тогда вся затея с перекладиной будет напрасной.

Чего точно не сделают наемные рабочие, так это не подберут модель держателя. По большому счету, классифицировать такие узкоспециализированные приспособления, как штанга для ванной, можно не так уж по многим признакам, но, тем не менее, ознакомиться с ними нужно, так как именно от них в большинстве случаев зависит выбор.

Совсем недавно в состав изделий стали добавлять полимерные металлопластмассы. При поломке одного или нескольких колец проводят их демонтаж с последующей заменой новыми колечками. Как минимум придется отсоединить от стены один его край.

При необходимости остаётся надеть декоративные колпаки. Первое, с чего нужно начать процесс решения вопроса, как повесить угловую штангу в ванной, это с ее подгонки.

Вторая телескопическая модель, способная изменять свою длину учетом габаритов помещения. Круглая, полукруглая, прямая, телескопическая, угловая штанга при выборе формы необходимо обязательно учитывать форму ванной, поддона для душа, а также форму и габариты ванной комнаты. Но под действием времени и механических нагрузок могут деформироваться.

Для крепления используются фланцы Разметив места крепления, нужно убрать фланец и сделать при помощи перфоратора три отверстия. Какие можно выбрать материалы, существует несколько материалов, которые используются в современном производстве чаще всего.

Способы крепления При покупке штанги, помимо самого аксессуара вы получаете комплект деталей, без которых крепление конструкции попросту невозможно. Бывает необходима в том случае, когда ванна имеет нестандартную форму и привычные варианты карнизов для нее не подходят. Если монтаж предстоит на кафель, то эту работу лучше доверить специалистам.

После нанесения разметочных меток берут из комплекта концевые крепежные элементы и прикладывают их к стене в нужном месте, засекая карандашом местоположение будущих отверстий для дюбелей. Стандартные прямые перекладины, это самая простая форма штанги для шторы в ванной, при этом существует две разновидности данного вида изделий.

Этот порядок действий почти полностью напоминает то, что делается при креплении на фланец. Дальше примеряем карниз по месту и, если все нормально, то производим разметку мест ее крепления без уровня здесь не обойтись.

Оглавление: Штанга для шторы в ванную: разновидности и их особенности. Для этого необходимо собрать конструкцию воедино, следуя имеющейся схеме сборки, после чего определится с местом расположения и сделать отметины на стене или потолке, в зависимости от способа крепления.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
размеры гардеробной