Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Шкафы гардеробные для домашней рабоче



Шкаф гардеробный для домашней и рабочей одежды

Специальные бытовые помещения это душевые, здравпункты, ингалятории, комнаты для личной гигиены женщин, курительные, респираторные, помещения для кормления грудных детей, обогревания работающих, отдыха, стирки, химической чистки, обеспыливания, обезвреживания и ремонта рабочей одежды и обуви, для питания и фотарии. Размеры шкафов для одежды должны соответствовать СНиП.

На один одинарный шкаф (250 х 500 мм) для хранения домашней или рабочей одежды без скамеек   0,350,45, на один одинарный шкаф (250x500 мм) для хранения домашней или рабочей одежды со скамейками  0,450,65, на один двойной шкаф (330x500 мм) для хранения уличной и домашней одежды.

Рабочая одежда для рабочих, занятых на производственных процессах 1а, хранится в закрытых одинарных шкафах в отдельном помещении от всех остальных групп.

Санитарно-бытовые помещения делят на общие, которые должны быть на любом предприятии, и специальные, устраиваемые с учетом численности работающих или особенностей выполнения производственных процессов. Переходы между вспомогательными и производственными зданиями должны быть отапливаемые.

Расстояние между рядами параллельных вешалок принимается не менее 1,2 м (72, а). Эти бытовые помещения оборудуют умывальниками с подводом горячей и холодной воды, устройствами питьевого водоснабжения и кипятильниками.

Гардеробные для хранения домашней и рабочей одежды на производствах, при которых требуется устройство душей, должны быть оборудованы скамьями для раздевания шириной не менее 0,3 м из расчета 0,6 погонного метра скамьи на одно место.

Площадь этих помещений определяется в зависимости от способа обеспыливания одежды, но должна быть не менее.

Отопительные и вентиляционные установки в помещениях для сушки рабочей одежды должны быть рассчитаны на высушивание ее в течение времени не более продолжительности рабочей смены. При проектировании водоснабжения принимают во внимание расчетную продолжительность работы душевых, которая составляет 45 мин для каждой смены. Расчетная численность людей на одну душевую сетку зависит от группы производственного процесса и находится в пределах.15.

Площадь помещения для сушки рабочей одежды следует определить из расчета 0,2 м2 на каждого пользующегося сушилкой в наиболее многочисленной смене.

Гардеробные для хранения домашней или рабочей одежды оборудуют скамьями шириной 0,3 м из расчета 0,6 м длины на одно место. Бытовые помещения располагают таким образом, чтобы люди, пользующиеся ими, не проходили через производственные помещения с выделениями вредностей, если они в таковых не работают. В этом случае уличная одежда всех работающих хранится на крючках вешалок в вестибюле.

Допускается располагать умывальники в гардеробных при условии, что расстояние от умывальников до шкафов не менее.

Другие специальные бытовые помещения оборудуют в соответствии с особыми требованиями к их устройству и с учетом численности пользующихся ими людей.






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Реклама:
гардеробная купе